共青团工作
基层团建 您的位置是:首页 > 基层团建

电信学院举办学风建设暨“钢铁是怎样炼成的”励志成才报告会

日期:2018-11-06  点击:次;  字体:[] [] []

  为加强我院学风建设,明确新时代青年成长的职责与要求,加强对新时代大学生思想引领,提高广大学生对道德素养、专业学习、自立自强的观念认识,在学生中树立看得见、摸得着、学得了的先进典型,弘扬榜样力量,充分发挥朋辈示范引领作用,帮助广大青年学生树立正确的人生观、价值观、世界观,扣好人生第一颗粒扣子。11月6日晚,电子与信息工程学院于校礼堂举办学风建设动员暨“钢铁是怎样炼成的”励志成才报告会。此次报告会由辽宁科技大学本科学生学籍管理补充规定解读,“钢铁是怎样炼成的”之励志成才报告会两部分组成。分别由我院团委书记孙倩主持,党委副书记王会立主讲,我院2017、2018级全体学生参加。

  报告会上,院党委副书记王会立首先就教育部长陈宝生强调的推进“四个回归”即回归常识、回归本心、回归初心、回归梦想展开陈述,并详细地介绍了教育部印发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等文件精神,告知学生,随时代发展,内涵式教育变得愈发重要,学校在今后的发展中,也会以党的十九大报告中提出的“加快一流大学和一流学科建设实现高等教育内涵式发展”为准则,全面整顿教育教学秩序,严把本科教育教学过程管理关,提高学校教育教学管理水平。随后,为在场学生对我校新出台的学籍管理执行细则及补充规定进行逐词逐句地详细解读,并指出作为新时代的大学生要明确自身使命与责任。

  报告会第二部分,由我院优秀毕业生代表曹语含、在校生代表赵钥和大学生士兵於子奇一一上台对自己的大学生活、士兵生活及学习方法进行总结与分享。他们声情并茂的演讲,仿佛把我们带进了他们的世界,仿佛见证了他们从举步艰难、脚踏实地、不气不馁,经过不断尝试,到最后收获成功喜悦的全过程。过程中每一滴的汗水与努力,贯穿着他们的大学生活,正是他们对自我的严格管理,对未来梦想的执着追求,使他们成为励志的代名词。三位优秀学生代表用自己的实际行动诠释了他们的青春,正如学生代表曹语含所说:“世界如此之新,一切由你定义。

  最后,院团委书记孙倩对报告会进行总结:“奇迹是努力的另一个名字,实现梦想是从量变到质变的过程,大学是提高自身修养的地方,是使在座的每一位同学适应未来变化的地方,大学不是人生目标的终点,而是你实现梦想的起点。态度决定高度,努力决定实力,只有今天刻苦努力,兢兢业业、辛勤耕耘,才会有明天的灿烂辉煌,赢得硕果飘香。

  此次学风建设暨“钢铁是怎样炼成的”励志成才报告会的顺利举办,通过文件精神解读及学生励志精神感染,激励、教育了我院学生进步成长,为广大学生成长成才指明方向,为我院培养“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年及优良学风建设奠定良好基础。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院