共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

云端游校园 景美人流连---辽科大开展无人机云游校园活动

日期:2020-09-01  点击:次;  字体:[] [] []

  随着当前资讯信息的快速发展,高考学生早早已经获知了的录取情况,辽宁科技大学众多2020级新生及家长在群内咨询能否提前到鞍山看看被录取学校的校园,受疫情影响这种简单的诉求也受到了阻碍。为了满足学生及家长的愿望,辽宁科技大学创新工作思路,学校学生处策划一场运用无人机航拍云游校园的活动,此次活动由学校老师王会立化身主播,通过抖音平台在云端带领学生游览学校全景。

  图书馆中书墨散香,晚亭湖边细水流淌,大学校园对新生揭开了神秘的面纱,阔别已久的校友又能踏进青春洋溢的校园。2020年9月1日下午两点半,在无人机的镜头下,辽宁科技大学王会立带领着网络另一端的同学们漫步校园,大学殿堂中有大师指点迷津,有大楼鳞次栉比,引得同学兴意盎然心驰神往。 镜头前王老师面面俱到的讲解,引得屏幕后的新同学对大学满怀憧憬,王老师对大家提出的问题也事无巨细的解答,仿佛师生近在咫尺。师生关系在网络面前不断拉近。网络带来的便利,也引得新生想冲破屏幕的阻隔,飞身到校园中,出现在老师身后同游。

  科大之景美不胜收,化身主播的王老师用他轻松幽默的风格将校园渲染的更加令人神往。弹幕留言也不断刷屏,观看人数节节攀升,一个半小时的直播最高在线人数超过600人,全程观看2760人,获得红心点赞13.5次。大家的焦点从无人机镜头转向老师描绘中充实美好的校园生活。从弹幕留言可以看出,此次观看直播的不仅由即将入学的大一新生,还有毕业多年的校友,他们通过这场直播,找寻了当前青春的记忆,直播在王老师的带领下走向了新的高度,新技术的加入也在传统直播用创造了新亮点。

  博学以致用,科大学子将博学明德经世致用的校训作为纲领,不仅自己有收获,而且给大家带来了全新的体验,将科技融入了日常生活,本次直播全程由大三学生云瀚担任飞手,他在离校期间学习了无人机技术,为大家带来了前所未有的上帝视角下的校园。在校训的激励下,辽科大学子将继往开来,精诚求学,为民族复兴,国家振兴贡献青春。

 


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院