共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

开学第一课:辽科大电信学院召开疫情防控专题教育暨开学仪式

日期:2020-09-01  点击:次;  字体:[] [] []

  9月1日下午,辽宁科技大学电信学院于学校主体育场召开疫情防控专题教育暨开学仪式,畅谈分享“大学开学把好校门关重在自律”与“疫情期间的学业规划”的感想和看法。电信学院全体返校学生参加。

  会议伊始,王会立老师热烈欢迎同学们以一个全新的身份和面貌回到校园。同时,他提出尽管全国疫情防控已经取得决定性的胜利,但是疫情防控依旧不可放松,关于秋季开学,学校自三月份起,已进行了大量的准备工作,目的皆在确保同学们能够安全的返校。新学期,新征程,新起点,新面貌,把握住这一特殊的时期,积极配合学校工作,关好自己心中的那扇“大门”,将疫情防控放在心中。新时代,新青年,在这特殊时期,更应该展现青年的理想与担当,把理想化做宏图,把计划付诸行动,破浪前行,扬帆起航,展现电信学子的风采,用青春的智慧,去往成功的彼岸。

  随后,电信学院辅导员代表姜珊珊进行发言,她对同学们说,为了将开学后的疫情风险降到最低,学校采取了封闭式管理,封闭式管理下的一道道防线给师生带来了极大的安全感,给家长吃了定心丸,给全社会的疫情防控筑牢了堤坝。她倡议同学们积极配合,加强自律,与学校携手一起关紧这抗击疫情的大门。她讲道,即使学校真正的大门没有关闭,同学们也要关紧心中的一道大门。即使疫情没有侵袭到学校的净土,同学们心中也要筑起坚固的防疫城墙。即使外界有再多的纷纷扰扰,同学们心中也要紧握自律这方明镜,让自己时刻保持清醒明智。

  学生代表电气183班邢宇轩向同学们宣读倡议书,防控疫情把好校门关的重点在于自律。特殊时期,我们需要明确自己的目标,利用这一段特殊的时期,坚持不懈地提高自己。千里之行,始于足下,定好目标,执着信念,永不言败!随后学办主任于家鹏宣读学校关于疫情防控相关要求及处分规定,他表示虽然现在疫情形势良好,但是我们仍然处于疫情防控阶段,要做到严于律己,自觉遵守学校疫情防控条令,积极配合学校工作。分团委书记孙倩宣读了鞍山市文明创城的倡议书,号召同学们文明举止,争当示范,为自己学习生活的城市尽一份力。

  开学第一课展现出辽科大电信学院全体师生为防控疫情的决心,展现出积极昂扬的斗志。新学期,新开端,新气象,新航程,电信学子将以实际行动描绘全新的蓝图,以爱国情怀篆刻新篇章。

  据悉,这次活动本着安全第一的原则,特地选在室外体育场召开,全体参会学生佩戴口罩,保持一米以上距离。

  疫情防控不可松懈,电信学子在行动!


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院