共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院召开新生入学之教学管理规定解读专题会

日期:2020-10-23  点击:次;  字体:[] [] []

为了使新生们更好地了解学校教务教学管理制度,10月23日上午,电信学院于一号楼A101和A211教室召开新生入学教育之教学管理规定解读专题会。电信学院学办主任于家鹏主讲,全体20级学生参加。

会上,于家鹏从时间管理、遵守校规校纪等方面进行了解读, 重点讲解了学校教学管理规定文件及违规违纪处理办法。他指出,如何做好一名合格的时间管理者会成为大一新生进入大学校园后最重要的必修课题。时间管理能力直接成为很多学生之间的分水岭。大一新生要尽早确立目标,努力学习获取四六级、计算机二级等证书进行自我增值。合理安排时间,增强自律,完成四年学业规划,努力成为一名合格的大学生。他强调,学生要关注学分绩点,明白学分绩点的作用和重要性,要增强自我责任感,不要因为自己不重视失去毕业证、学位证获取机会。同时强调了诚信考试的重要性,提醒大家不要因小失大。

最后,于家鹏勉励大家,只要你看清楚自己的人生轨迹,你的大学四年将会过的轻松自如。并祝福全体新生们未来的四年里能够达到自己理想的高度,在四年之后顺利毕业!

本次专题会,使新生们对校规校纪和教学管理规定有了更深入的了解,有效帮助学生树立正确的理想信念、明确未来发展方向。

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院