共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院组织开展入学教育之参观电子协会活动

日期:2020-10-25  点击:次;  字体:[] [] []

  为培养2020级新生的专业兴趣,加深对所学专业的了解。10月25日,电信学院2020级新生以专业为单位,在班导生的带领下到工程训练中心518室电子协会进行参观。

  参观过程中,电子协会成员马英骥等对电协创立初期、电协工作的日常学习流程、电子竞赛等方面做以介绍,并针对协会日常学习管理方面对学弟学妹们提出自己的建议与希望。

  马英骥指出,大学是一个自我成长的阶段,大学不同于高中,除了要考察书本理论知识外,更看重综合素质培养,电协正是培养大家理论与实践相结合的地方。在这里,不仅能够提高自身的专业素养和动手能力,更能培养团队协作意识,为日后迈入社会的融合力打下良好基础。此外,他还强调,大一新生要尊师重道、勤奋学习,积极参加各项活动,上课认真听讲,下课可以通过协会的练习接触到更多,包括C++、java、51单片机等专业知识,为日后参加竞赛打好基础,充实丰富大学生活。同时欢迎大家踊跃报名,加入到电子协会大家庭。

  参观结束后,大一新生们纷纷表示,通过此次参观,已经初步了解电子协会,希望可以报名加入协会,以协会成员为榜样,在未来的大学四年里,能够学兴趣之学,展专业之长,充实自己,实现自我价值提升。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院