共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课活动

日期:2020-10-25  点击:次;  字体:[] [] []

  为缅怀先烈,加强学生爱国主义教育,10月25日晚,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,电信学院组织20级学生观看“致敬抗美援朝”主题云团课活动。

  本次主题云团课通过具体场景、展品、故事等演绎的方式将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神更直观的展现在青年团员们眼前。团课主要讲述了60年前的10月,100多万中国人民的优秀儿女,为了保家卫国,千辛万苦跨过鸭绿江,奔赴“抗美援朝”的前线,用鲜血和生命保卫了年轻的共和国,支援了朝鲜人民,抗击侵略者的正义斗争的故事。让青年团员们更深入的理解抗美援朝战争“为什么打、为什么赢、为什么伟大”。观看过程中,同学们聚精会神,对历史影片中出现的英雄人物无一不充满着敬意。团员们纷纷表示,在观看中国人民革命军事博物馆展览后,老一辈革命家为维护国家、捍卫世界和平做出的不朽贡献,通过屏幕也能让人为之震撼。寻访志愿军老战士的片段令人动容,老战士们心怀家国,不惧牺牲的可贵精神心怀感恩,感恩当下的和平幸福生活来之不易。

  通过观看云团课,使青年团员们更加深刻的了解到抗美援朝的历史,深深的感受到国之山河的得来不易,同时增强了青年团员们的使命担当意识,为进一步加强爱国主义教育和感恩教育奠定基础。

  电子181温庚元

  今日我观看了致敬抗美援朝为主题的云团课,在1950年发生了一件大事惊动了全中国,那就是抗美援朝。而这一事件发生的原因是朝鲜内战爆发美国随即打着联合国的旗号公然出兵干涉,并将战火烧到了中国鸭绿江边.为了祖国的安危,为了民族的尊严,我中华儿女就是唱着这首雄壮的战歌毅然跨过鸭绿江同以美帝国主义为首的侵略者进行了一场殊死较量!这是一场国力与军力的较量,更是一场民族意志的较量!我中华儿女用他们的血肉之躯和大无畏的英勇气概,迫使不可一世的美帝国主义终于低下了他那颗高傲的头颅,也让全世界都重新认识了站立起来的中国人民!

  自动化191张启明

  无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。

  测控192刘馨月

  现在,我们的祖国一天比一天强大,作为中华名族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人中国人民志愿军,是他们让世界从新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华的儿女,作为一名青年团员,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土与祖国的强盛,为祖国做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院