共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

辽科大电信学子在第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中荣获佳绩

日期:2020-10-25  点击:次;  字体:[] [] []

  第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛于10月初在线上成功举办。由电信学院教师迟涛等五位教师参与指导,通信工程专业学生田文斌、李群健等六位同学组成的三组队伍,喜获国家级一等奖一项、二等奖一项。

  10月25日,电信学院在博闻楼会议室连线第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛现场,通过大屏幕表达对大赛组委会的谢意。

  学院团委书记孙倩发表讲话,感谢大赛组委会全体成员给予辽科大电信学院的全部帮助和大力支持。她指出,电信学院一直致力于推进应用型人才培养工作,引导学生积极参与各类学科竞赛及创新活动,以赛促学、以学促用,从项目实践及竞赛中提升学生的专业能力和专业水平,普及先进通信技术和通信知识。在过去的几个月里,为有效应对疫情对备赛工作的影响,学院领导先后多次组织指导教师召开视频会议,系统学习线上教学的要求和安排,对线上备赛工作做出具体要求,将线上备赛的监管作为常规工作,落实责任到人,研讨科学高效的备赛方案,稳步推进线上备赛工作。她强调,作为国家通信事业的主力军,早日实现“电信强国梦”,是每一个电信人义不容辞的责任和义务。电信学院将通过不断的努力,用科技自信,托起电信强国梦!

  获奖学生代表通信172班李群健在发言中表示,因为疫情原因不能到大会现场接受授奖而深感遗憾,同时也表示通过“大唐杯”比赛不仅提高了自身创新能力和团队合作能力,同时也为未来进入企业发展提供了一个新的结合点,并祝福“大唐杯”大赛举办越来越好。

  据悉,“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛是衡量高校学生在通信领域工程实践和创新能力的大学生学科竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型创新竞赛项目,至今已成功举办六届。大赛旨在提升大学生移动通信领域专业技能,选拔顶尖行业人才,加大与各高校和知名企业的合作力度。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院