共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院召开“牢守初心,稳步前行”学生骨干培训交流会

日期:2021-04-08  点击:次;  字体:[] [] []

  为加强学生骨干队伍建设,提升学生干部素质,4月8日晚,电信学院于博闻楼三楼会议室召开“牢守初心,稳步前行”学生骨干培训交流会,学生骨干何占东主持,团委书记孙倩及2018级、2019级团委学生会、新媒体中心全体工作人员参加。

  会上,学生骨干们纷纷对近半年的工作进行总结,围绕工作中遇到的问题进行讨论。孙倩将“学党史”与“办实事”相结合,通过对学生骨干在工作中遇到的困难进行分析总结并提出解决办法和建议。她指出,强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力是对学生干部队伍的整体要求。学生骨干要旗帜鲜明,政治立场坚定,要从学生中来到学生中去,倾听学生的声音和需求,做好师生间的沟通桥梁和纽带,发挥好学生骨干自身示范引领作用;学生干部队伍是一个整体,要加强内部建设,学生干部之间的良好合作是工作开展的关键因素,部门之间要做到分工不分家,充分发挥1+1大于2的优势,提高工作效率,确保工作高质量完成;要善于从实践中汲取营养,主动梳理流程脉络,进行提炼、总结和归纳,不断积淀做到熟能生巧,从而提高自身素质。

  此次学生骨干培训交流会,使学生骨干们更加明确工作方向与目标,进一步推动学院学生干部队伍建设与发展。学生骨干们纷纷表示,会更加认真学习、勤于思考、注重实践,以同学满意作为工作的出发点和落脚点,让学院学生干部队伍真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院