共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院举办考研经验交流会暨考研动员大会

日期:2021-04-20  点击:次;  字体:[] [] []

  为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,更好的发挥榜样示范以及传帮带作用,4月20日,电信学院考研经验交流暨考研动员会在校礼堂举行。本次活动由电信学院学办主任于家鹏主持,出席本次活动的有电信学院学生工作负责人王会立,2019级、2020级辅导员以及电信学院2019级、2020级全体学生。

  首先,主持人于家鹏老师对2017级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺。

  接着,2017级五位考研成绩优异的学生代表分享了考研经验。通信工程专业的杜彧扬同学考取了哈尔滨工程大学,他鼓励学弟学妹们不要荒废大学时光,多学习英语、多背单词,争取通过英语四六级,也不要因为本科期间成绩不好就放弃考研。

  侯军英同学考取了西北农林大学的研究生,她以自己考研调剂的亲身经验告诉学弟学妹们在制定择校目标和专业时一定要定位明确,同时要从自身实际情况出发,不要盲目,即使面临调剂的情况也要勇敢尝试,为人生拼搏一次。

  考取了东北大学的刘振鹏同学表示考研是一条孤独且漫长的路,坚持到底才是唯一出路。同时他鼓励学弟学妹们一定要培养良好的学习习惯,为以后的考研路打下基础。

  同样是考取了东北大学的郑超越同学指出,一定要想清楚自己是否真的想要考研,因为考研的道路很艰难,只有目标坚定的人才有可能成功。

  测控专业的段焱馨同学考取了大连理工大学的研究生,她呼吁同学们一定不要虚度光阴,虽然考研的过程艰难,但奋斗的经历终身受益。

  会议的最后,学生工作负责人王会立老师总结讲话,他指出,考研是一个圆梦的过程,也是一个让自己更强大的过程。考研的意义不仅是圆自己的梦,更是要成为一个更优秀的人从而更好的报效祖国,助力中国梦加速推进。他提醒大一、大二的同学们考研一定要早下决心,早做准备,现在就要将数学和英语扎实学好,将来才能更有信心,有能力走上考研这条漫长且艰难的路。

  本次活动让大一、大二的同学获益匪浅,不仅树立了考研信心,明确了考研目标,还掌握了学习方法。同学们纷纷表示,要向学哥、学姐们学习,现在开始培养良好的学习习惯,将来一定要圆自己的考研梦,同时要努力成为中国梦的逐梦人和圆梦人。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院