共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院“书香润泽校园,献礼建党百年”读书音乐会圆满结束

日期:2021-04-21  点击:次;  字体:[] [] []

  为纪念建党百年,在世界读书日来临之际,带领学院青年学生感受百年峥嵘岁月,领略千年红色传承,4月21日,电信学院于明德楼大学生活动中心举办“书香润泽校园,献礼建党百年”读书音乐会。电信学院学生工作负责人王会立、2020级学生代表参加此次活动。

  活动以建党百年历程为主线,以《觉醒年代》中李大钊、陈独秀在难民面前宣誓的视频拉开序幕。诗朗诵《九秩党旗红,笑唱南湖风》、《红色的中国》、《不负新时代》铿锵有力,抑扬顿挫间皆让人心潮澎湃;《活着》、《青春之歌》等书籍分享带领大家重新感受文字的力量;汀兰民乐社合奏的《红梅赞》更是让全场观众热情高涨。有奖竞答和游戏环节中,同学们积极参与,对党的发展史以及红歌有了更深的了解和认识。最后,活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

  据活动组织者介绍,此次读书音乐会旨在通过带领同学们回顾党的光辉历程,使广大青年学子珍惜当下来之不易的幸福生活,传承红色基因,争做时代新人。活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,对读书的意义有了重新的认识,明白了要想国家富强,必须努力读书的道理。作为新时代青年,必须勇担重任,为中华崛起,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院