共青团工作
新闻动态 您的位置是:首页 > 新闻动态

电信学院召开团干座谈交流会

日期:2019-05-22  点击:次;  字体:[] [] []

  为进一步坚定团干理想信念,促进各团支部建设和发展,激发团干的工作热情,明确团干工作职责,及时发现和解决团支部存在问题,5月22日晚,电信学院团委于博闻楼学生之家组织并召开了团干座谈交流会。本次会议由院学生干部王琳主持,院团委老师孙倩及2018级全体团支书参加。

  会上,王琳对各支部团支书工作完成度及为团支部建设做出的努力表示了肯定,并对各团支书工作岗位上的尽职尽责表示了感谢,同时对未来团支部能够更好地完成活动的组织及开展提出希望。随后团支书们畅所欲言,针对本班团建活动开展过程中遇到的同学参与热情不够、积极性不高,应付心理强、完成任务拖沓等问题进行反思和经验交流,积极分享了自己在组织团建活动过程中的心得,并提出了对未来的工作规划,同时对学院团委在日后工作开展上提出宝贵意见和建议。

  会议中,孙倩和王琳对各支部团建活动情况进行了点评并对各团支部组织活动过程中遇到的疑惑耐心解答。18级学生迟淇文、陈晓航作为班级主要学生干部代表发言指出,平日学习生活中,组织团日活动中,要与本班同学多交流、多聆听,结合同学实际开展活动意义更大,学生参与活动的积极性也会更高。17级团支书彭铖分享了自己以往的工作经验,她指出,要从理念出发,丰富团会内容,逐层深化思想内涵,让同学们有认同感才能更积极的参加活动。同时要贴合活动主题,让同学们从内心理解团员义务,吸收团的精神内涵。另外,各团支书对统计过的信息要进行备份,方便日后查找。

  最后,孙倩对此次会议进行总结强调,团干的根本任务是引领青年、凝聚青年、服务青年,同时也是团支部的监督员和管理员,要及时发现问题,及时向老师反馈,做到勤学习、多干事、多担责、敢创新、有活力、严律己、做表率,希望大家能够齐心合力,结合学院学生特点,打造属于电信特色的先锋团干队伍,打造拥有电信特色的共青团队伍。

  据组织者介绍,此次团干座谈交流会作为电信学院首届团干风采大赛赛程的一部分,不仅考核了团干自身的表达能力、逻辑思维能力,以及在团支部建设过程中发现问题和处理问题的能力,也使学院团委在团支部建设管理上能够结合团支部发展实际,及时做出调整与改善,积极促进学院团务工作科学化、规范化发展。

  会后,团支书们纷纷表示,此次轻松愉快的座谈交流使各位团干受益匪浅,不仅对未来工作方向更加明确,同时也学会了处理工作中遇到的难题的方式方法。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院