学院新闻
学院新闻 您的位置是:首页 > 学院新闻

电信学院组织全体教师学习张桂梅同志先进事迹

日期:2020-10-05  点击:次;  字体:[] [] []

    电信学院班子根据《辽宁省教育厅转发教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》精神,要求以各系为单位认真组织开展向张桂梅同志学习的活动。
各系分别以线上和线下的形式召开会议进行学习。分别传达了“辽宁省教育厅转发教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知”文件精神。通知指出,全省广大教师和教育工作者要以张桂梅同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师,为坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,加快实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。
       张桂梅同志扎根贫困地区40 多年,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,让1600 余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众脱贫攻坚的信心与希望,在教书育人岗位上为贫困地区教育事业发展作出重要贡献。大家一直认为,共产党员的初心和使命让张桂梅忘记了病痛,忘记了年龄,使她浑身充满了力量。为了学生,她长期带病坚持工作,几次晕倒在讲台上,而每一次张桂梅都以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上,始终坚持把学生的学习、生活和命运放在心坎上。张桂梅的事迹感动每个人,为了祖国的未来、民族的希望、家庭的幸福、社会的和谐。她顽强拼搏、不屈不挠、无私奉献、善良慈爱、她全心全意投入教育事业、慈善事业的精神让我们钦佩。“俯首甘为儒子牛”是鲁迅先生的写照也是张桂梅的写照。
       通过学习,各位教师和党员进一步了解了张桂梅同志的先进事迹。张老师不仅是一名优秀的共产党员干部,而且更是一名杰出的教育工作者。她用自己的实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命。作为高校教师的我们,要以她为标杆,学习她坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀!


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院