学院新闻
学院新闻 您的位置是:首页 > 学院新闻

电信学院召开线上监考动员会

日期:2020-06-23  点击:次;  字体:[] [] []

        根据疫情防控工作和学校教学进度的安排,为保障期末在线考核公平公正、平稳有序进行,顺利完成本学期的在线教学考核任务,电信学院于6月23日中午通过腾讯会议召开了期末在线考试监考动员会。会议由教学副院长主持,全体授课和监考教师参加。
        会议首先传达了教务处“关于做好2019-2020学年第二学期期末线上考试工作的通知”和“线上考核考生须知”、“线上考试主监考、监考、流动监考人员须知”等文件,要求参与在线监考的人员应认真履行相关职责,完成监考任务。考试前要组织学生调试监控设备,调整监考角度;考试中要严格监控学生考试状况,及时解决各类突发事件;考试后要及时反馈考试情况。
        会议中教务管理人员向所有老师详细说明考试各环节应当注意事项,重点强调了考生应按“双机位模式”进行考试。考试前监考老师要检查考试学生是否实名,并要求学生出示身份证或学生证等有效证件,检查学生的摄像头、双手、桌面是否符合考试要求;考试期间学生不得离开座位,禁止接打电话等;如确因网络、设备、生病等原因无法参加线上考试的学生,可申请缓考,参加下学期初的补考。
        最后,教师就考试中可能会出现的突发状况以及具体的解决办法进行热烈讨论,并就已完成的课程考试经验进行交流,通过群策群力,改进了监考工作方法,为接下来的在线监考工作提供了有力保障。

 

 

 

 


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院