招生就业
本科生招生 您的位置是:首页 > 本科生招生

大四 学姐对你说之王宏艳

日期:2019-05-20  点击:次;  字体:[] [] []

  亲爱的学弟学妹们,我是电子与信息工程学院通信15.2班学生。进入大学的四年来,我一直努力学习,积极进取,严格要求自己,取得了不错的成绩。在此期间,我通过了英语四级以及六级考试和计算机二级、三级考试,并在2015~2016年度获得校一等奖学金和校三好学生标兵以及2015-2016年度的国家奖学金,并积极参与了一些大赛取得了很好的成绩。四年的大学生活已经让我成长为一名成熟优秀的大学生,在德智体美全面发展。

  在大一期间我被选为积极分子,并积极向党组织靠拢,积极关注党的发展,不断提高自身的思想政治觉悟和理论修养;在大二学期发展为预备党员,思想上有较强的大局意识和服务意识,平时生活中不时地提醒自己各个方面的做法与学习,善于理论联系实际,运用学习过的重要思想理论来武装自己的头脑,尽自己的能力为党和国家做出贡献。我在一言一行中都严格要求自己与党组织保持高度一致,与时俱进不断提高自身的思想政治觉悟,思想道德素质,在平时言行举止上就树立了一个文明大学生的形象。大三上学期我担任了通信172班的班导,新生入学,带领他们尽快的进入大学的生活状态!在大三下学期我就专心准备考研,并且积极进入备考状态,经过一年的备战最后考入了东北大学!

  我觉得自己在学习上一直非常努力,我也一直坚信“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰”,以前的学习都是基础,在大学里才真正是知识的海洋。在这四年的大学生活中,我时刻以高标准要求自己,每次上课前我都早早的做好了预习工作,圈好重点和自己不懂的地方,在课堂上专心听讲,紧跟老师的思路,踊跃回答问题,积极提问,在课后也及时复习,遇到困难就积极克服。同时在自己学习之余也积极帮助同学,共同进步。就算在课余时间,我也尽可能遨游在知识的海洋,用知识来武装自己的头脑,不断的去努力,不断地去进取,不断地用知识完善自己。我深信时间正如海绵里的水,挤一挤总是会有的道理,所以我在学习上一直刻苦努力、勤奋拼搏。在大一一学年里就获得国家奖学金和校一等奖学金,并被选为校三好学生标兵,大二成绩也依然名列前茅,大三大四的成绩都保持着班级前几。

  在大一开学初我就担任了班级的学委,积极为同学们服务,认真组织班级活动,期末期间带领着同学们学习,目前班级里面大部分同学都已经通过计算机二级和英语四级;同时我也担任过院学生会学习部副部长一职,积极为学院做贡献,每一项工作都认真负责的完成,因此拥有了良好的群众基础,也获得了同学们的一致好评。

  最后,我要感谢我的母校,在辽宁科技大学学习的这四年,让我开拓了眼界,让我从一个稚嫩的小女孩成长为一个全面发展的大学生。大学四年,真的让我成长了许多,成熟了许多,在这里我成功的圆了梦考入了东北大学,然而这些正是因为母校给我们在学业上和生活上都提供了很好的基础条件,感谢一路陪伴的母校,感谢母校对于我们的培育!希望正在科大学习的学弟学妹们能够选择出一个属于自己的道路,也希望即将踏入大学校园的莘莘学子们能够选择辽宁科技大学,这里能够找到你想要的,这里欢迎大家的到来!


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院