招生就业
本科生招生 您的位置是:首页 > 本科生招生

大四学长对你说之李昊

日期:2019-05-25  点击:次;  字体:[] [] []

  亲爱的学弟学妹们,我是辽宁科技大学电子与信息工程学院电子信息工程2015-2班的学生李昊。自2015年9月入学以来,我已经在鞍山这座承载着共和国无数荣誉的城市中,生活和学习了四年。我在辽宁科技大学中思想上不断成熟,德行上不断完善,现将我在大学四年中的感悟和成长记录如下:

  工作方面:

  在刚进入大学,我的入学的成绩只能算是中等,但是在耳边第一次响起“博学明德,经世致用”的校训时,我确立了大学的重点必须放在学习上。2015年10月后我便被同学们推选为班长,正是因为当上了班长这一职务,我便要求自己更加努力,因为一班之长更要在方方面面做出表率,那时开始我就以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”这一句古训作为自己的座右铭。在日常中,我抓紧时间努力学习,在课堂上端正学习态度,虚心向老师请教,和同学探讨问题,认真学习专业知识;在实训(验)室里不放弃每一次动手机会,直到能熟悉掌握每一项操作技能;在图书馆里认真查阅专业资料,不断拓宽知识面;在寝室里抓紧闲暇时间看书。因为在大学中,班长一职被赋予了更多更深的含义,白天要在学院工作,所以有时在晚上我便需要“加班”补回白天工作占用的学习时间。同时我不单单注重课堂上的专业知识,我酷爱读书,博采众长。“书籍是人类进步的阶梯”,我从各类图书中不同程度的感悟出人生的哲理、生活的准则、行事的方法。正是因为班长的工作,使我逐渐养成了认真、负责的工作态度;耐心、友善的处事方法;真诚、向上的行为品德。

  如果说班长的工作对于我的行为准则是一个先天的培养,那么在2017年以后开始的支部工作,便是对于我的行为准则、为人处事的后天发展。2017年6月,我在电信学院学生党支部的介绍下荣幸的加入了中国共产党,从那以后我便积极参加院党委领导下的各种组织工作,在支部的两年工作中,我变得更加细致、对自我要求更加严格、人格树立更加完美,我时刻以一名合格共产党员的标准要求自己。组织工作的认真严谨,使我对于工作的方式方法得到升华。

  2017年9月我迎来了自己在大学中最幸福的时刻,受到学院的信任,我担任了电子专业17级1班的班导生工作,我自小成为一名老师的理想,在这份工作中逐渐实现,正如前两个工作给我树立的习惯,我对自己带的电子171班的新生也十分严格,我一直以来的态度便是“没有规矩,不成方圆”。事实证明,这样的习惯养成对于新生是有极高影响的,电子171班无论在成绩还是在日常工作、活动中都形成了或多或少的先锋作用,班导生的工作为我带来最大的受益便是感动,让我知道付出总是会带来对等的回报。在大学中经历的三份工作对于我日后走向工作岗位时有着无穷大的帮助,使我终身受益!

  生活方面:

  我来自辽宁本地,是一个地地道道的东北人。我的性格中始终有着东北人的热情豪迈和积极乐观。在辽宁科技大学生活的四年中,我时刻保持着极高的归属感,日常生活里关心集体,关爱同学。学院、班级所举办的任何一项活动或者竞赛,我都踊跃参加。很多同学来自五湖四海,初到东北在生活中会不适应东北的习惯,我一直用东北人独特的亲和力和感染力与他们相处,我和我的同学们亲如兄弟姐妹,我常常主动帮助有困难的同学,这样的帮助不只局限于学习上更多的是在生活中,我会主动上前与他们谈心谈话,探讨出解决问题的办法。我知道自己肩负着学生干部的责任,在寝室中,经常主动打扫寝室卫生、并且带动寝室同学走出寝室做运动、学习看书,以充实同学的每一天。现在回忆在辽宁科技大学四年的生活里,每一天都是富有感动和意义的。即使生活中难免不尽人意,但是我的老师们、我的同学们都会无数次的鼓励我、支持我、温暖我,正是因为他们才有了这样一段美好的时光。我也希望无论何时我都能用自己用端正的处事态度、阳光积极的心态感染身边的同学,积极的面对生活中的困难。这也是我的信条是“用微笑化解低潮的情绪,用行动实现每次的进步”。

  入校四年来,我在老师悉心的关怀和指导下、同学们的关心和帮助下以及个人的努力下,取得了一系列的成绩:

  2015至2016学年度:获得军训先进个人、校优秀学生干部、校三等奖学金、优秀团员等荣誉。

  2016至2017学年度:获得校优秀学生干部、优秀团干部、优秀寝室长等荣誉。

  2017至2018学年度:获得校二等奖学金、兄弟连奖学金、校三好学生等荣誉

  2018至2019学年度:获得校优秀毕业生、辽宁省优秀毕业生、院优秀共产党员等荣誉

  即将离开母校、离开鞍山,我有着深深的不舍,愿无数的科大学子永远不忘作为一名科大人的奋斗精神!愿即将成为科大人的学弟学妹们永远继承作为一名科大人的奋斗精神!

  借此报告结尾,我要发出三份感谢:

  首先感谢我的母校,感谢我的母校为我这样的普通学子提供发展自我的平台,母校的各项政策、各种关怀,我没齿难忘。现在我以母校为容,以后我会努力做到让母校以我为荣!

  其次感谢我的老师们,您们的谆谆教导,让我明事理、辨是非,为我的行为品德树立了模范,再次向您们表达深深的谢意与敬意!

  最后感谢我的同学们,感谢你们长期以来的相守,感谢你们长期以来的支持与帮助!


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院