就业工作
创新创业 您的位置是:首页 > 创新创业

电子协会第十二届校园电子设计竞赛决赛

日期:2018-05-16  点击:次;  字体:[] [] []

  5月15日晚,由辽宁科技大学电子协会承办的第十二届校园电子设计竞赛决赛在二号楼大学生活动中心举办,出席此次活动的有教务处处长樊增广、国金学院副院长魏东、电信学院副院长曲强、党委副书记王会立等领导和各位专业老师。

  本次比赛的主题为"重塑童年",共九组选手参加。每支参赛队伍有3分钟的展示时间,展示包括幻灯片介绍以及实物演示。展示后由评委老师根据外形设计、创意思维、难度系数和答辩表现进行点评和打分。比赛开始前,首先由教务处处长樊增广致开幕词,由关颖介绍无线打分器的使用方法。在激烈的角逐中,选手们斗志高昂,怀揣着激情与梦想,一上台就让观众感受到电协人活力四射的激情。每组选手都通过生动形象的描述,详细地介绍了他们发明的电子产品。随后,现场进行了面对面的对抗车赛,由王伟业和张建风进行现场解说。

  电协路你们才刚刚开始

  这条路虽不如荆棘之路般坎坷

  但每一次的困难都需要足够的勇气和坚持

  电协是我们梦开始的地方

  让我们在最美好的年华里

  绽放自己生命的光彩

  我不知道你的梦想是什么

  我也不在乎追求梦想的过程中有多么失望

  但只要它存在你的心中

  它就有可能实现

  每一个来到协会的人

  心中都会有一个梦想

  在追求自己的梦想时

  都会受到很多很多的打击

  但是迎难而上

  成为最好的自己

  就是电协的精神

  赛末,通过评委的打分,主持人依次宣布比赛的获奖名单,地表最强科研团队获得"科技之星",觅迹团队斩获"车王"奖项;一等奖获得团队:跃向未来;二等奖获得团队:301工作室,伊和浩特小队;三等奖获得团队:蔚蓝之光、King back、娃娃抓捕队;优秀奖获得团队:春秋绕梁、WPG、胜羽队、BT种子战队、没思路小队、八百瓦、飞跃队、电玩队、excellent、bug。

  两个小时的激烈角逐告一段落,历时近50天的比赛就此落下帷幕,此次比赛不仅培养了学生们的专业能力,增强了同学们的专业竞争力,同时也为全国电子设计竞赛储备人才创造了积极的条件。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院