您目前的位置: 首页» 科研平台» 校级平台» 先进磨削技术研究所

先进磨削技术研究所

 
     先进磨削技术研究所(Institute of Advanced Grinding Technology成立于2010年5月,现任实验室主任为陈燕教授。

    先进磨削技术研究所是辽宁科技大学的骨干科技团队之一,经过近几年的不断努力,目前已发展成为集基础研究、应用开发到生产经营于一体的新型科研机构,研究所掌握了磁性研磨粒子的制备技术、对微细复杂表面的光整加工技术。凭借表面光整加工以及表面强化的核心技术在国内复杂零件表面光整技术领域中异军突起。

 

    研究所现有研究人员25人,其中教授3人,副教授4人,硕士研究生导师7人,5人具有博士学位。近5年取得了丰富的研究成果,先后获得省部级科技奖励3项,国家专利8项,主持国家级各类科研项目6项,省部级科研项目8项,横向科研项目35项,年均科研经费约300万元,获得了同行的关注和认可。

 

    先进磨削技术研究所还十分注重研究成果的转化和应用,特别是在军工领域研发的多套设备和产品都得到了成功应用,取得了显著的经济效益和社会效益。

 

    目前,主要技术产品有磁性研磨粒子、电磁抛光机、永磁抛光机、内壁抛光机、空间弯管内表面光整机、自由曲面模具抛光机等。

 

    研究所主任:陈燕 教授

  研究所副主任:韩冰 教授

      通信地址:辽宁省 鞍山市千山中路185

      邮政编码:114051

      办公地点:辽宁科技大学  机械工程与自动化学院

        电  话:0412-5928113 

        传  真:0412-5928271

        E-mail:laochen412@gmail.com

        联系人:陈燕  韩冰

 

 

 

图1  研究所在沈阳参展第十三届中国国际装备制造业博览会

 

 

图2   陈燕教授(中)在沈阳参展第十三届中国国际装备制造业博览会 

 

 

编辑:蒋雪玲