您目前的位置: 首页» 本科教学» 实验室安全» 化工学院举办高校消防安全培训会

化工学院举办高校消防安全培训会

  为提高广大人民群众消防安全意识,预防和减少火灾事故,6月20日,化工学院于辽宁科技大学科技园召开高校消防安全培训大会。高新区消防大队政治指导员齐德龙对化工学院部分18级学生进行培训。

  培训会上,齐德龙带领同学们观看了火灾视频,并结合一些火灾典型案例,针对学校火灾的预防、消防器材的使用方法、消防安全标志、疏散逃生等四个方面给大家进行了深入浅出的讲解。同学们对如何发现消防安全隐患、如何扑救初期火灾、如何进行火场自救逃生等方面的知识有了进一步的了解和掌握。最后,齐德龙说:“火灾就是各种错误在人们习以为常、熟视无睹的状态下经过叠加累积、酝酿发酵而导致的必然结果,为了大家有一个美好的家庭、快乐的每一天,希望今天学习的内容大家能够牢记,在关键时刻,为自己,为家人,为他人守住一身平安。”

  通过这次消防培训,使学生们的消防知识和自救互救能力得到了极大提高,并初步掌握了消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识,为日后学院处置突发消防事件和应急避险打下了良好的基础。