您目前的位置: 首页» 本科教学» 实验室安全» 化学工程学院召开暑期留校学生安全教育大会

化学工程学院召开暑期留校学生安全教育大会

  7月18日,化工学院于明德楼大学生活动中心召开暑期留校学生安全大会,全体留校学生、各年级辅导员及学院实验中心全艳玲老师参会。

  大会上,化工学院学办对全体留校学生提出四点要求:一是要求同学们如实的核对自己的留校信息,保证自己通讯设备的畅通,及时与辅导员、学生管理干部、家长通报自己的行程;二是要特别注意自己的财产安全、出行安全、饮食安全等,要充分认识到留校安全的重要性;三是严格遵守宿舍管理管理规定,配合辅导员的相关工作、服从学校的住宿安排,禁止出现晚归、喧闹、在宿舍喝酒、酗酒等违反宿舍管理规定的行为;四是学院老师将不定期的检查同学们的寝室,发现有违规的同学必定会严加惩戒,严重者将取消其在实验室和留校的权利。

  学院实验中心全艳玲老师给大家讲了在实验室做实验中可能遇到的问题。她要求大家一定牢记安全第一,严格遵守试验操作守则,严格规范操作,避免造成人身伤害和财务损失。她说:“当进行有危险性的实验时,应先检查防护措施,确认妥当后,才可以进行实验”。针对具体实验,她着重要求同学们要做到科学操作、细致观察、如实记录,自觉培养严谨、求实的科学作风和生动活泼、勇于探索创新的学风。

  据悉,化工学院2019年暑期留校360余人。为了有效保障暑假期间学生的人身财产安全,避免发生意外事故,确保学生顺利、快乐、平安地度过假期,学院安排了辅导员每天值班,本次安全教育大会的召开,又对暑假留校学生安全教育管理事项进行了详细的部署,强调了各项注意事项,体现了化工学院对暑期留校学生安全管理工作的高度重视,也使留校学生进一步了解了安全教育的重要性,增强了自我安全防范意识。