您目前的位置: 首页» 党政工会» 党建工作» 化学工程学院召开党委政治理论中心组学习会议

化学工程学院召开党委政治理论中心组学习会议

  5月26日,化学工程学院在B325会议室召开党委政治理论中心组5月份学习会议。会议由学院党委书记董德主持,学院中心组成员参加会议。

  会上,学院党委书记董德领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》、教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案、辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条、辽宁省大中小学线上教学规范要求20条和《中国共产党纪律处分条例》在新冠疫情防控中的适用等内容。

  会议强调:一是当前中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处在关键时期,新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。学院全体师生员工要坚持从实际出发,认真学习贯彻落实。二是要继续认真落实校疫情防控工作领导小组相关工作要求,结合学院实际,进一步强化师生防控疫情意识,不能麻痹大意,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的态度,严格防控。三是要认真学习《中国共产党纪律处分条例》在新冠疫情防控中的适用中有关条款,充分发挥党员先锋模范作用,从自身做起,严格遵守党的有关纪律要求。