您目前的位置: 首页 » 本科教学 » 教学建设 » 正文

辽科大学子在省高校本科生化工原理大赛上获奖

7月14日至17日,2023年“莱帕克­东方仿真­欧倍尔”杯全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛暨辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛在大连理工大学举行。辽宁科技大学化学工程学院学生何艳妃、刘成鹏、张生福(第一组),谷紫硕、谭晓晴、巴文卓(第二组)获得省赛二等奖。省内24所高校的48支队伍参加了本次比赛。

本项赛事由辽宁省教育厅主办,每年举办1次,旨在贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,不断提升教育服务化工行业发展的水平。本次大赛的主题为“启航——化学工程师”,竞赛内容包括化工原理理论、化工单元仿真操作和化工原理实验3个部分内容。比赛中,辽科大学子与省内其他高校学子同台竞技,充分展示了新一代大学生的知识水平和实践能力。

据悉,经学校申请、现场答辩、组委会投票表决,辽宁科技大学获得了2024年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛的承办权。