您目前的位置: 首页 » 本科教学 » 实验室安全 » 正文

关于化工学院对实验室安全隐患检查的通报

各实验室、中心及办公室:

为落实10月19日学校安全管理工作会议精神及孙晓华副校长对安全工作的四点要求,学院于10月30日,以党委书记董德、院长安百钢为组长,成员包括班子成员、中心主任等组成的实验室安全工作检查组,对本科实验室、科研场所及办公室的安全进行大检查,现将检查通报如下:

在检查中发现:有的实验室及科研场所使用插排还存在乱接现象,电源连接不规范;气瓶没有标签,还存在没有固定装置情况;实验药剂、废液容器还存在没贴标签,随地乱放现象;有的实验室、科研场所脏乱差没有很好整治等。检查组当即要求立即整改,如一时解决不了,由检查小组办公室及实验中心督促整改到位,检查小组将随时二次检查。

希望全体教师以此次安全检查为契机,牢固树立安全意识,规范管理。时刻把安全放在第一位,为教学、科研稳定进行提供坚强而有力保障。

2020年10月30日