您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 思想政治教育 » 正文

辽科大化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

4月17日,辽宁科技大学化学工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在博观楼B325会议室召开。校党委组织部相关同志出席会议,学院班子成员及师生党员代表参加会议。

会上,传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、校党委书记李平在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,对全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好学院主题教育,会议提出三个方面要求。一是要提高认识,压实责任。要把开展主题教育作为重大政治任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持领导带头,以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求、更实举措为广大党员干部作好示范。压实各方责任,精心组织实施,形成齐抓共管的合力,开展精准有力的督促指导。二是要统筹兼顾,力求实效。在开展主题教育的同时,要统筹教学、科研、学科、学生管理等学院各项重点工作任务同频共振,协调发展,做到“两手抓、两促进”。工作中要务求实效,坚决反对形式主义,要通过主题教育推动党员、干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。三是要加强宣传,典型引导。要充分发挥学院网站、微信公众号等宣传主渠道作用,深入宣传主题教育的重大意义、目标任务、进展成效。工作中要总结一批主题教育可复制可推广的好经验好做法好成果,选树一批敢担当、善作为的先进典型,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

与会师生纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、务实的工作举措,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,圆满完成主题教育各项任务,以实际行动贯彻党的二十大精神,为服务辽宁全面振兴新突破三年行动、推进学校、学院高质量发展贡献力量。