您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量» 赖仕全

赖仕全

  

  1975年10月出生,1999年抚顺石油化工学院本科毕业,2002年辽宁石油化工大学硕士研究生毕业;2005年复旦大学高分子化学与物理专业博士毕业;2005年7月到辽宁科技大学任教。2007年7月晋升副教授,2008年7月任硕士生导师,辽宁省先进煤焦化技术重点实验室和功能材料重点实验室成员。2009年在日本琦玉工业大学先端科学研究作访问学者。2011年起任化工系主任职务,2013年晋升教授。 主要研究方向、成果及获奖情况: 从事煤焦油产品深加工及综合利用方面的基础和应用技术的研究,主要研究方向有煤焦油粗产品精细分离及液相催化氧化合成、煤焦油催化加氢、煤沥青基炭材料、先进性高分子复合材料等应用基础研究。近年来承担和参与的项目有教育部博士点基金项目、辽宁省教育厅项目、鞍山市科技局项目、校级创新团队项目以及国内企业横向项目等。已培养硕士研究生3名,正在培养8名硕士研究生。已发表论文近40篇,其中SCI、EI收录论文10余篇。申请国家发明专利9项,获批授权专利4项。

  环境工程系现有一个环境工程专业,承担本科生及硕士生的专业课程教学,主要研究方向有四个:水污染控制与资源化、大气污染控制与资源化、固体废物污染控制与资源化、环境监测与评价等。在教学和科研方面与日本、德国、澳大利亚、韩国等国家的知名大学有着密切的合作关系,为培养本科生和研究生创造了良好的国际交流条件。