您目前的位置: 首页» 机构设置» 师资力量(副高以上职称)» 张立华

张立华

  个人简历:张立华,1966年2月出生,中共党员,1987年参加工作。先后在鞍山钢铁学院基础部无机化学实验室、鞍山科技大学化工学院基础化学实验室无机化学实验室、辽宁科技大学化工学院基础化学实验室物理化学实验室从事实验教学工作。

  主要研究方向、成果及获奖情况:
从事植物有效成分的提取和分离;煤的转化基础及应用。自1990年开始参加大型科研课题组,先后在《以禾本植物为原料生产白炭黑新工艺》(获辽宁省金桥奖);国家中小企业创新基金“生物医药他用模拟移动床”、“中药抗艾滋病有效成分及其制剂的现代化开发”;横向科研科研:长春燃气公司的“除尘改造设计工程”、长春燃气公司的“煤岩优化配煤生产大块焦及铸造研究”、太原钢铁厂的“煤岩优化配煤、电煤、及高炉喷煤研究”等科研项目。主持和参与的校级教改项目多项,都取得良好成绩;曾主编《无机化学实验》、《大学化学实验》2本校内实验讲义;先后参加了1995年辽宁省基础实验课评估、1997年辽宁省基础实验课评估、2001年辽宁省基础实验室复评、2007年的全国高校教学水平评估,都一次性通过。多次指导大学生科研训练分获一、二、三等奖1次。任现职以来,共发表论文30篇,以学生第一作者发表论文10篇。