您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研机构» 研究所» 环境评价与技术研究所

环境评价与技术研究所

    辽宁科技大学环境评价与技术研究所成立于2007 年,被中华人民共和国环境保护部授予建设项目环境影响评价乙级资质单位,证书编号为国环评证乙字第1533号,业务范围为编制环境影响评价报告表。
环评所已取得环境影响评价工程师职业资格的有4人,具有高级职称以上人员6人,具有上岗证书的有9人。本环评所技术结构合理,具有大气环境影响评价、水环境影响评价、生态影响评价及工程与污染源分析专业技术人员,并具有环境影响评价所需要的仪器设备和分析测试手段。

    环境评价与技术研究所的主要职能是:加强学校与校外设计和生产单位的横向联系,承接各级人民政府及主管部门批准的建设项目的环境影响评价任务,为国民经济建设服务;同时,加强学科建设,从事环境影响评价的理论与方法研究,培养高质量的环境影响评价人才。在环境影响评价日常工作和管理中,严格按照国家环保部及辽宁省环保厅的各项管理规定,实行环境影响评价工程师签字负责制度、环评机构业绩报告制度、日常考核及联络员制度、环评文件三级审核制度、环评文件分类管理制度以及执行资质证书管理、档案管理、收费标准、合同签订等相关规定。

    近年来承担各类环境影响评价报告表80余项,完成校级教改项目一项,为社会输送环评从业人员若干,受到有关方面好评。
研究所主要成员:
金文杰:教授,硕士,环境评价与技术研究所所长,环评工程师,主要负责签订技术服务合同,协调研究所各位人员的任务分工等。
王艳秋:副教授,硕士,环境评价与技术研究所副所长,环评工程师,主要负责环评报告表的技术审核,向省环保厅、市环保局报告月报表和年报表等。
陈  伟:工程师,学士,环境评价与技术研究所副所长,主要负责招揽项目、开拓市场、物品采购及承担部分报告表的编写工作。
单明军:教授,博士,环评工程师,主要负责报告表的编写工作。
吕艳丽:讲师,博士在读,环评工程师,主要承担报告表的编写工作。
王喜全:教授,博士,主要负责招揽项目、开拓市场及承担报告表的编写工作。
杨蓓德:副教授,学士,主要承担报告表的编写工作及资料的整理归档工作等。
李振义:助理工程师,学士,主要承担报告表的编写工作。
白  杨:助理工程师,学士,主要承担报告表的编写工作。
潘大伟:副教授,博士,主要承担报告表的编写工作。
鞠兴华:讲师,博士,主要承担报告表的编写工作。
李丽华:讲师,博士,主要承担报告表的编写工作。
杨海明:讲师,博士,主要承担报告表的编写工作。