您目前的位置: 首页» 学团在线» 学团新闻» 学生环境专业党支部召开线上支部会议

学生环境专业党支部召开线上支部会议

   5月15日下午,化工学院学生环境专业党支部为了深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,以线上会议形式对相关内容进行积极的学习与探讨。本次大会由黄福帅主持,环境专业党支部书记施春妮、全体党员和预备党员参加会议,积极分子自愿参会。

  首先,黄福帅带领支部成员进行《中国共产党党员教育管理工作条例》的共同学习。我们先了解到“六个方面的惩戒”——对发表违法违规言论、对不服从疫情防控要求的惩戒、对官僚主义和形式主义的惩戒、对不担当和不作为等六个方面的惩戒; 其次学习“辽宁省大中小学线上教学规范20条”——教学内容形式“十注重”和教学行为“十做到”; 接下来通过学习“重要指导思想”,使我们每一名党员深知,要想打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,就必须坚持把疫情防控放在首位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,并仔细完成当前的教育教学工作;最后,我们学习贯彻辽宁科技大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案,要严格做到以下几点要求——以人为本,安全第一;属地管理,快速反应等4点要求。

  最后,施春妮对本次会议进行总结,并表达对大家的关怀与挂念,不断叮嘱大家一定要保护好自己,不要随意出行,要以大局为重,发挥党员的先锋模范作用;特别嘱咐我们在家上网课的同学,要摆脱焦躁,合理安排时间,找到学习状态,积极配合老师,一起度过疫情阶段,希望开学见到健康的我们。

  至此,本次线上会议圆满结束。通过线上会议的学习,各位党员、预备党员们和积极分子都纷纷表示效果极佳,深刻领会到《中国共产党党员教育管理工作条例》在疫情防控中的积极作用和显著效果,大家纷纷表示要发挥党员的作用,一起携手,共同抗“疫”。 (化学工程学院)