您目前的位置: 首页» 学院新闻» 化工学院生物工程系举行“校青年教师教学大赛选拔赛”教学演示

化工学院生物工程系举行“校青年教师教学大赛选拔赛”教学演示

为落实,校教务处“关于举办辽宁科技大学 2020年青年教师教学大赛的通知”及化工学院关于推荐参加校青年教师教学大赛参赛选手的通知。5月24日,化工学院生物工程系组织了系内报名教师教学演示,并邀请了学院具有丰富教学经验的教师进行了教学点评。

  教学演示活动采用了腾讯会议直播形式,每名教师分别利用15min的时间对自己参赛课程进行了教学演示。教学演示后,邀请了教学院长方志刚教授,王平副院长,李晓教授,王志有副教授,徐桂英副教授及杨海明副教授针对3位教师的教学演示进行了点评。张丽老师从生物膜分离的特点、应用角度进行《生物分离工程》课程的教学演示;郝晓亮老师系统介绍了自己多年的科研与大学生创新工作;张伟老师从柏努利方程的推导及应用进行了《化工原理》的课程教学展示。然后,几位老师分别从OBE理念,创新理念和思政课程渗透角度对课程展示进行了点评。最后,方志刚教授进行了总结,对青年教师提出了希望和鼓励,为年轻教师的教学方向指明了方向。