[网办大厅] [图书馆] [学报编辑部] [电子邮件] [校外访问] [办公系统]

辽科大学子获评辽宁“最美青年”荣誉称号

近日,共青团辽宁省委员会公布了2022年“辽宁向上向善好青年”名单,辽宁科技大学学生吴丹获评辽宁“最美青年”荣誉称号。

辽宁团省委开展“争做新时代辽宁向上向善好青年”主题活动,旨在大力推进青少年思想道德建设,寻找、发现、推荐一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的辽宁好青年。自评选活动启动以来,受到社会各界广泛关注。全省各地、各行各业321名好青年积极申报。经集中筛选、网络点赞和专家评审,最终推选出辽宁向上向善好青年110名。其中,辽宁“最美青年”9名,为“争做新时代辽宁向上向善好青年”评选活动中的最高荣誉。

工商管理学院电子商务专业学生吴丹患有先天性脊柱缺陷,从小学到高中,一直是姥爷背着她上学。在学校领导、老师的关心帮助下,吴丹克服重重困难来到辽科大报到。求学期间,吴丹刻苦读书,努力上进,学习成绩名列前茅,荣获国家励志奖学金等。吴丹豁达乐观,热心助人,先后加入校“暖风”郭明义爱心团队、振峰阳光公益协会,多次参加校内外演讲,用自身经历和奋斗故事激励大家积极生活,直面困难,战胜困难。她思想上积极要求进步,用实际行动获得了认可,现在已经是一名光荣的共产党员。

吴丹是辽科大学子中的先进典型,是同学们身边可亲、可信、可学的优秀榜样。吴丹获评辽宁“最美青年”殊荣,激励着辽科大青年学子奋发向上、崇德向善,积极践行社会主义核心价值观,努力讲好新时代辽科大的青年故事。(供稿单位:校团委 图片来源:校团委)