您目前的位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

辽科大国际处举办2024年学生出国(境)交流项目宣讲会

5月7日,国际交流合作处在博远楼103和校艺术馆分别对国际教育学院和建艺学院部分学生进行2024 年学生出国(境)交流学习项目宣讲。两个学院的本科生及研究生参加了宣讲会。

会上,国际交流合作处相关工作人员对当前学生出国境长短期交流学习项目进行了详细介绍,内容涵盖各个项目的入学要求及课程选择等情况,着重说明了长短期项目在申请流程、申请材料方面的差异与各自优势,同时通过分享国际交流处制作的往届出国交流学生的视频,从交流交换经历、学校资源、人文生活和思想观念等多方面直观向参会学生们展示了国内外高校在人才培养的不同之处,鼓励学生们最大化利用好学校为学生发展而搭建的国际交流平台,拓展国际化视野,提升自己的综合竞争力。会后,国际交流合作处工作人员耐心解答了同学们的疑问。

本次宣讲会为有意向参加国际交流项目的学生提供了交流机会和信息平台,并使学生对于学校的国际交流项目有了更全面的了解。后续国际交流合作处将继续积极组织开展相关活动,搭建交流平台,推动我校国际化建设。