您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部组织收看电视专题片《正风反腐就在身边》

辽科大机关教务处党支部组织收看电视专题片《正风反腐就在身边》

      1月21日至24日,辽宁科技大学机关教务处党支部组织全体成员收看了由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《正风反腐就在身边》。

 

      专题片共分四集,全景展现了以习近平同志为核心的党中央自我革命的勇气,谋划、领导、推动纪检监察体制改革,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,探索走出一条党长期执政条件下强化自我监督有效途径的生动实践和显著成效。

 

      通过收看专题片,教务处的同志们感触颇深,纷纷在微信工作群中发表了自己的看法:“反腐守护民生,是一项没有终点的事业,让人民的安全感更有保障,幸福感更加强烈!!”“正本清源,关注民生,解决民生领域的腐败问题,才能得到人民群众的衷心拥护。”“坚持以人民为中心的发展思想,才能给人民以踏实的安全感,守护民生,反腐倡廉始终在路上。”“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德。不因‘小腐败’而违规逾矩,不因‘小问题’而姑息迁就,不因‘小意思’欣然笑纳。”“治国必先治党,治党务必从严,正风反腐是一场必须赢不能输的斗争。”“纪检监察机关聚焦重点领域,惩腐力度不减、脚步不停,坚持有腐必惩、有贪必肃,释放了强大的政策感召力。”……

 

      作为高校教师,除了立足本职岗位以外,更应该作为中国共产党党纪政纪的维护者,在思想上严格要求自己,做到心有所依、身有所属、志有所向、责有所担、行有所止,争做新时代优秀的教师典范。