您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部举行主题党日活动

辽科大教务处党支部举行主题党日活动

       3月25日,辽宁科技大学教务处党支部组织全体党员开展“学党史、知党情、做合格党员”主题党日活动,党支部书记樊增广主持会议,支部全体党员参加。退休老党员于春生、郭继平应邀参加会议。

 

      首先,党支部书记樊增广为大家上党课,党课题为“学党史,知党情,做合格党员”。结合党史、新中国史,以“三个历史”,即奋斗史、探索史、自身建设史,贯穿于中国共产党的发展过程,带领支部党员回顾了中国共产党建党立国的伟大创举。一件件英勇拼搏的英雄事迹,无不鼓舞人心,振奋斗志。他说,现在我们正处于两个一百年的交汇期。我们应不忘先烈,珍惜眼前生活,做担当、实干、创新的好干部。全心全意地热爱我们的党,坚定不移地跟党走,肩负起新时代党员的责任与使命。

 

     春风化雨四十载,今日离别情更浓。随后,教务处党支部为即将退休的于春生、郭继平老师举办“荣休仪式”,活动第一项,两位老师结合自己职业经历和党员生涯,畅谈自己对辽科大的感恩与情怀。他们都是1982年执教于鞍山钢铁学院,他们用近40年时光参与并见证辽科大的每一次成长和飞跃、贡献着力量,奉献着青春年华。岁月如歌,情怀依旧,两位老师时而娓娓道来,时而动情讲述,言语中蕴含着对辽科大的情怀与理想、个人工作中的追求与感悟,最后每个人送给教务处党员同志一句荣休箴言,充盈着对学校的感恩与敬意。活动第二项,教务处党支部书记代表教务处全体同仁为两位退休老党员颁发“荣休纪念牌”。

 

      夕阳无限好,晚霞别样红。最后,党支部书记樊增广代表教务处全体同仁真诚祝福两位教师退而不休,老有所乐,与辽科大,与教务处的情永远相连,健康快乐幸福永远相伴,并号召支部全体党员向两位退休老师学习无私奉献、坚持不懈的精神,要在教务处这个集体中努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,都能立足本职,为工作努力付出,不要考虑个人的得失,要为师生服好务。全心全意地将这份热情和动力投入到今后的工作中去,为学校教育教学事业的发展尽自己的一份力量。