您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部 开展党史学习教育专题研讨

辽科大机关教务处党支部 开展党史学习教育专题研讨

  4月16日,辽科大机关教务处党支部以腾讯会议形式召开全体党员大会,开展党史学习教育专题研讨,会议由支部书记樊增广主持。 

 

  会上,纪检委员赵军平领学“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”,组织委员赵岩姝领学“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”,支部副书记田英领学“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”。

 

  随后,支部书记樊增广和党员鲍立刚围绕“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”这一专题学习内容,结合学校工作做了中心发言。鲍立刚谈到,中国共产党就是中国最广大人民根本利益的忠实代表。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党团结带领中国人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。进入新时代,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,正在依靠人民创造中华民族伟大复兴的历史奇观。樊增广谈到,我们党从建党之日起就来源于人民,服务于人民。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们今天的幸福生活和安全稳定的生活环境都是在中国共产党英明领导下的结果。我们应常怀赤诚之心,经常深入群众,多到教师和学生中去,多倾听他们的声音,多为教师和学生着想和服务,要树立“我为人人,人人为我”的工作理念,充分发挥党员积极向上的正能量,坚持始终为大家服务,为别人服务。同时提出,在今后的工作中,我们还需广开思路,开阔眼界,大胆工作,发扬不服输的精神,发挥党员先锋模范作用,把学校的教学工作做得更好。

 

  通过此次学习,全体党员深刻感悟到,我们无论取得多么大的成就,都不能忘记人民的恩情,要始终坚持人民立场,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。不论过去、现在还是将来,“始终不渝为人民”的光荣传统和优良作风,我们不能忘,更不能丢。这是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。只要我们始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往!