您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部召开党员大会

辽科大机关教务处党支部召开党员大会

      5月14日,辽科大机关教务处党支部召开全体党员大会,开展政治理论学习和党史学习教育专题研讨,会议由支部书记樊增广主持。

 

      首先,王洁领学“习近平在十九届中央纪委五次全会重要讲话”及“辽宁省纪委十二届六次全会讲话精神”,支部书记樊增广要求要以高度的政治自觉和思想自觉,认真学习领会、全面贯彻落实会议精神

 

      随后,开展社会主义革命和建设时期历史专题学习,田英领学“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固”“抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革”;樊华领学“党的八大和中国社会主义建设的良好开端”;赵岩姝领学“社会主义建设在曲折中发展”。 李建兵围绕学习新民主主义革命时期历史作了中心发言,其他同志交流研讨。

 

      最后,樊增广和鲍力刚围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程” 这一专题学习内容,分别作了中心发言。他们带领大家一起回顾了中国共产党的百年光辉历程,使大家深刻认识到中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,学习党史是我们每一名党员的“必修课”。作为共产党员干部,无论时代怎样变化,社会怎样发展,我们都要时常满怀信心,发扬各种积极向上的精神。时刻铭记党的光辉历程,承担起自己身上的责任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋进!