您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部开展党史学习教育专题和“读看思研”活动

辽科大机关教务处党支部开展党史学习教育专题和“读看思研”活动

      5月20日,辽宁科技大学机关教务处党支部开展党史学习教育专题研讨和“读看思研”活动。会议采用腾讯会议线上举行,党支部书记樊增广主持会议,全体党员参加了学习。

 

      会上,田英领学了“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”“党的十四大和建立社会主义市场经济体制”“党的十七大和全面建设小康社会新部署”;樊华作了交流发言。随后,王洁和邹晓彬围绕“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”作了主题发言。

 

      最后,支部开展了本月的“读看思研”活动,刘丽领学了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》并作中心发言;刘丹领学了《站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来》并作中心发言。刘丽谈到,高举思想火炬,投身学校发展建设。要发挥党员先锋模范作用,为实现学校的发展目标作出更大贡献。面对高等教育改革大潮,要经得起考验,交上合格答卷,把学习习近平总书记重要讲话焕发出的政治热情,转化为工作动力,坚决完成党和人民赋予的任务。刘丹谈到,学习党史不仅要学习革命前辈筚路蓝缕的奋斗史,更要悉心感悟蕴含在光辉和艰辛历史岁月中党的伟大精神,并从中汲取智慧和力量。“历史是最好的教科书,以史为镜可知兴替。”作为一名教师,在强化自身党史学习的同时,更要立足岗位实际,用好学校红色资源,在与学生接触过程中,可以潜移默化地对学生进行“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导同学们厚植爱党爱国情怀,不畏困难挑战,勇担强国使命。