您目前的位置: 首页» 党建工作» 校红旗党支部书记樊增广为机关职工上党史专题党课

校红旗党支部书记樊增广为机关职工上党史专题党课

  6月7日下午,辽宁科技大学机关全体职工开展党史学习教育读书班系列活动,本次活动邀请教务处支部书记樊增广做题为“知史爱党,凝聚奋进力量”的党课,全体机关职工参加学习,党课采用线上线下结合方式进行。  

  樊增广全面生动地从“党的历史上的三大篇章和三大历史任务”解读了中国共产党的新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,探寻出中国共产党为什么“能”的秘钥。他带领大家回顾了自1921年以来,中国共产党在100载峥嵘岁月中团结和带领全国各族人民不屈不挠、不畏艰难、勇往直前、开拓创新,在革命、建设、改革的伟大实践中,创造丰功伟绩,铸就宏伟基业,迎来中华民族伟大复兴的发展史,中国共产党带领中国人民从落后于时代到赶上时代、引领时代的历史性转变,不光为中国人民谋幸福,也为人类进步事业而奋斗,生动展示了中国共产党100年来的艰辛历程和伟大成就。

  同时,为落实教育部、教育厅、学校对教学工作的决策部署,樊增广展望了“十四五”期间教学工作的发展目标、主要工作和重点内容。倡议大家以党史学习教育为契机,以党建引领业务发展,以业务促进党建提升。传承“红色精神”,将个人理想追求融入学校教育事业;围绕学校中心工作,服务大局,不断提升核心竞争力。

  此次党课视野开阔、入情入理,为机关党员持续推进党史学习教育提供了很好的指导。据悉,为进一步创新学习方式、营造浓厚氛围,推进党史学习继续向基层延伸,辽科大机关党委开展“红旗党支部书记讲党课”活动,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。