您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部开展“读看思研”学习

辽科大机关教务处党支部开展“读看思研”学习

  6月24日,辽宁科技大学机关教务处党支部在明睿楼230开展“读看思研”专题研讨,支部书记樊增广主持会议,全体党员参加了学习。

  首先,田英领学了“习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信”和“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”;赵岩姝领学了“指引全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献”;王艳领学了“红色江山永不变色”。

  其次,邹晓彬围绕“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”作了中心交流发言。他谈到,我们要充分认识加快构建新发展格局的重大意义,准确把握构建新发展格局面临的机遇和挑战,坚持以新发展理念引领构建新发展格局。随后,董秀成围绕“红色江山永不变色”作了中心交流发言。他谈到,历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,透过历史“看成败、鉴得失、知兴替”,历史对塑造我们的人生观、世界观、价值观有着重要作用。只有学好党史,才能深明其理,才能时刻铭记党的光辉历程,承担起自己身上的责任,明确肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  最后,支部书记樊增广传达了《关于严格落实婚丧喜庆事宜备案制度的通知》(辽科大纪发[2021]10号)文件精神,要求教务处全体教职工要按照学校的有关要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹党员干部及教职工大操大办婚丧喜庆不正之风,严格履行党员干部及教职工操办婚丧喜庆事宜备案制度。