您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部组织收看庆祝建党百年大会实况直播

辽科大机关教务处党支部组织收看庆祝建党百年大会实况直播

      7月1日8时,辽宁科技大学机关党委组织机关全体职工通过网络收看了中国共产党成立100周年庆祝大会实况直播,教务处科级以上领导干部在校部220会议室、部门其他党员群众在明睿楼230会议室进行了集中收看。

 

      大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾了中国共产党百年来的光辉历程:一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的大无畏气概书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

 

      习近平总书记对青年们寄语:未来属于青年,希望寄语青年;一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 

      实况直播过后,教务处的同志们纷纷表示:习近平总书记的讲话意义重大,催人奋进,要深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,赓续共产党人的精神血脉,牢记党的宗旨,把对党的赤诚和忠贞融入到学校的教育工作中去,传承党的意志、履行对党承诺。支部预备党员管旭说到:“今天,当我把党徽佩戴在胸前,顿时感到无比光荣和自豪;我能在建党百年之际,光荣地加入中国共产党,成为拥有9540万党员的中国共产党中的一员,这对我来说是无上的荣耀和幸福......”今年即将退休的老党员刘丹感触颇深,她说:“观看了庆典,我感到热血沸腾。习近平总书记的讲话,句句振奋人心,字字催人奋进。作为一名即将离开工作岗位的老党员,能在退休前为青年一代的教育工作继续发挥余热,让我深感自豪......”陈晓义接着说到:“今年是建党100周年,作为一名共产党员,要从百年的历史中汲取前进的力量,要让初心融入血脉,把使命扛在肩头。作为教育工作者,更应该为学校的高质量发展贡献自己的一份绵薄之力。”

 

      支部书记樊增广最后说到:“从1921到2021,我们党走过的这一百年是艰难的,也是意义非凡的。共产党人所经历的曲折路程,令人感慨。站在百年的历史交汇点上,我们不应该忘记一百年来共产党人艰苦奋斗的历史。同时,我们也要将这份对党的热爱之情转化为工作中奋进的动力。在学校十四五规划的起步之年,作为一名教育工作者,要凝聚奋进的力量,在自身的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,发挥钉子精神,干事创业,勇于担当。”