您目前的位置: 首页» 党建工作» 机关教务处党支部开展“毕业了,老师我想对您说…”党日活动

机关教务处党支部开展“毕业了,老师我想对您说…”党日活动

  转眼间一年一度的毕业季又到来了,回首我们的学生在辽科大的求学时光,他们会对昨天黑板前的老师有什么难忘的回忆和没来得及说的话呢?为此,教务处党支部从6月18 日开始历时近半个月开展了“毕业了,老师我想对您说…”党日活动,特向2021 届毕业生征集对任课教师的离别赠言,并将学生的赠言制作成精美的赠言贺卡送给我们可敬可爱的老师。

  “四年间,无论是学习还是生活中,您总是不断的帮助我提升自己,每当我有困难的时候,您总是及时地帮我解决。在我准备保研的过程中,您常常利用休息时间指导我参加比赛,一次次帮助我修改计划说,在比赛成绩不尽人意时您总是耐心安慰我,告诉我没事,有收获就好......”教务处党员代表将贺卡和鲜花送至管理学院朱晓林老师手中,并动情地诵读贺卡内容。朱晓琳老师收到学生贺卡时,激动的说:“赵敬哲同学我很熟悉,大一的时候我们接触并不多,大二开始在学习和考研的问题上,她和我有很多交流,当时我给她作了未来规划,也给了她很多建议,关于撰写科研论文、参加比赛、当选学生干部等,我给她很多帮助和鼓励,后来,这个孩子的学习成绩一直很优秀,她是一个综合发展的学生,最后成功送工商管理学术研究生。”

  “真的很高兴能收到学生的感谢贺卡!”土木学院徐茂林老师收到贺卡的那一刻说,这是一个来自贵州的测绘专业的小女孩,在徐老师的帮助下,学生与重庆某设计院签下了工作协议。

  随后,教务处党员又将承载着师生情谊的贺卡和鲜花送至其他相关老师的手中...

  岁月悠悠,波光明灭。我们的老师给予了我们学生智慧,教会我们的学生树立远大的理想和坚定的信念,给予了我们学生母亲一样的温暖和关怀。在我们学生最珍贵的年华里,是老师,见证了一种师生缘,一份朋友情,见证了学生奋斗的辛酸苦辣。