您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

辽科大机关教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  7月13日,辽宁科技大学机关教务处党支部在明睿楼230党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记樊增广主持会议,全体党员参加。

  会前,支部要求党员严格按照《辽宁科技大学关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习教材,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真填写整改清单,撰写发言提纲。机关党委理论学习中心组第七组组长郭志辉对支部组织生活会会前的谈心谈话、问题整改等相关工作进行了指导和点评。

  会上,支部副书记田英首先传达了《关于认真学习贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的通知》和《关于认真学习贯彻<中国共产党组织工作条例>的通知》精神,并领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织工作条例》。

  随后,支部书记樊增广传达了《辽宁科技大学关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,并代表支委会向全体党员汇报2021年上半年党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了支委会查摆的问题及整改措施。

  最后,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展批评与自我批评。

  与会人员一致表示,此次组织生活会是支部以及每位党员对思想工作进行总结、反思与交流的一次意义深刻的组织生活会,我们要运用好本次组织生活会成果,进一步强化支部的战斗堡垒作用,把党史学习教育常态化制度化。作为党员,应时刻以共产党员的标准严格要求自己,保持党员先进性和纯洁性,要提升解决问题的能力,把个人能力提升放在重要位置,构建新的平台,取得新的效果;要正视批评与自我批评,自我净化、自我革命、自我提升;要身体力行,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,展示教务管理者高素质高修养的良好形象,赢得教师和学生的尊重,团结一致为学校的发展增光添彩。