您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大机关教务处党支部开展主题党日(扩大)活动

辽科大机关教务处党支部开展主题党日(扩大)活动

      7月21日,辽宁科技大学机关教务处党支部在明睿楼230会议室开展主题党日(扩大)活动,党支部书记樊增广主持会议,教务处全体同志参加了活动。

 

      首先,教务处王洁同志主讲了题为“重温党的历史,坚定理想信念”的主题党课。党课围绕习近平总书记关于学习党史的论述、开展党史学习教育的重要意义、加强历史学习坚定理想信念等四个方面展开,结合自身学习的收获及感悟给全体同志上了一堂生动的党课。

 

      接着,支部党员共同学习了7月份的“读看思研”的4篇学习篇目:田英领学了《习近平:解放思想深化改革凝心聚力担当实干 建设新时代中国特色社会主义壮美广西》和《习近平:坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》;王艳领学了《习近平:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量》;赵岩姝领学了《习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。领学过后,支部党员樊华和管旭分别围绕《习近平:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量》和《习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》进行了中心发言。樊华说:“不忘教育初心,首先是热爱!作为新时代的教育工作者,我要热爱岗位,认真学习履行教师道德规范,遵守社会道德准绳。严格规范自己的所作所为,严格按规章制度办事。要思考怎么为老师更好的服务,为学生提供更多的学业导向指引。‘亲其师,则信其道;信其道,则循其步。’教师是学生的路标,教师的一言一行、一举一动都会在学生的心灵上留下烙印。”管旭说:“建党百年,我们今日的幸福生活,都是先辈披荆斩棘创造的!中国共产党带领人民开辟了伟大道路,建设了伟大事业,取得了伟大成就,在中国特色社会主义道路上越走越好,越走越强。作为青年,我也坚定地意识到,当代青年应该站在党旗下,听党号召,刻苦学习,提升专业本领,努力发光发热,贡献自己的青春力量,投入到下一个百年目标的奋斗洪流中。”

 

      党日活动的第三部分由支部书记樊增广围绕党的教育方针作中心研讨发言。樊增广介绍了《中华人民共和国教育法》的修正历程以及“党的教育方针”的演变历程,详细阐述了“党的教育方针”几次演变的不同之处。樊增广强调,作为高校的教学管理工作者,教务处的全体同志都要对“党的教育方针”有深刻的认识和理解,并能够灵活地将其运用到日常的教学管理工作中去,真正践行教学就是要为师生服好务的根本宗旨,为党和国家培养更多的德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

      最后,樊增广传达了《辽宁科技大学关于做好2021年暑假有关工作的通知》(辽科大办发[2021]4号)和《关于做好2021年暑假学校安全稳定工作的通知》(辽科大校发〔2021〕34号)文件精神。他号召教务处全体同志,要按照学校疫情防控要求和部署,严格做好暑假期间的疫情常态化防控工作,继续严格落实学校疫情防控管理规定,切实做好个人防护,妥善安排假期外出计划,减少不必要的外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区,特殊情况确需前往必须严格履行审批报告手续。同时,要做好暑假期间办公室断水断电,确保没有安全隐患存在,度过一个安全、平稳、愉快的暑假。