您目前的位置: 首页» 大学生学业发展指导中心» 活动剪影» “最强自律小团队”申报情况新鲜出炉

“最强自律小团队”申报情况新鲜出炉

    线上教学全面启动后,教务处大学生学业发展指导中心为助力同学提升自我规划能力、自我驱动能力和自我管理能力,鼓励同学自律学习和健康生活,特别组织开展了“最强自律小团队”评选活动。活动通知发布后,收到了多个团队的报名申请,最终确定了11个团队参与“最强自律小团队”评选。

   

    同学们精心制定了学习生活规划,内容丰富多彩。学习方面,有的同学目标是通过努力期末取得好成绩,有的是顺利通过大学英语四、六级考试,有的是希望考研成功“上岸”,有的则是考取CATTI、初级会计等技能证书;生活方面,有的同学计划早睡早起、规律作息,有的计划坚持锻炼、增强体质,有的希望减重减脂、调整体态,有的则希望发展特长、提升摄影技能。他们或因志趣相投、或因步调一致、或因目标相近,走到一起、组建团队,相互勉励、相互协作、相互促进,共同向着目标努力前行。

   

    让我们一睹这些团队的风采:

   

艾嘉鹏张明华张云博团队

   

   

    他们的共同目标是:提高自己的学习能力,成为班级中的学霸;坚持锻炼,强健体魄;健康快乐,让大学生活丰富多彩!

   

 

丁乐、陈金金、黄瑞敏团队

   

   

    他们分别有着详细的目标规划:丁乐希望通过英语四级和计算机二级考试,并在期末考试中考入专业前三名;陈金金则想打好C语言和linux的基础,考过英语四级,并为部分科目的期末成绩设置了目标分数;黄瑞敏则希望通过英语六级考试,在全国大学生英语竞赛中取得好成绩,争取大学物理和工程力学在期末考试中考到85分以上。

   

 

杜羽晴、于佳欢、常海燕、张家睿、赵思萌、史芸嘉团队

   

   

    她们的共同目标是:期末不挂科,英语过四级!除此之外,每个人又制定了各自的特色目标,例如运动瘦身、做手工、学习拍照技巧等。

   

 

李想贾启旺单勇宾林东辉韩兴龙白胤庭团队

   

   

    他们的共同目标是:每周运动5次,每次羽毛球1小时,打沙包半小时。

   

 

刘思瑶张榕钰李冠艳崔蕊旦增白珍团队

   

   

    她们的共同目标是争取一次通过英语四级考试!除此之外,又有各自的生活小目标,例如练习长笛、坚持锻炼、健康生活等等。

   

 

曲贺宁崔晓晴魏诗桐梁婉硕崔敬晗李思彤团队

   

   

    她们希望团队的每个人期末都能取得好成绩,养成坚持运动的好习惯,戒掉熬夜的坏习惯。

   

 

曲莉平侯嘉仪习修琦娄继航团队

   

   

    他们有着考研“上岸”的共同目标,并为各自的目标院校奋发努力着。

   

 

郭茜雅司泓阳张力千团队

   

   

    他们的共同目标是夜跑100公里,风雨无阻!

   

 

徐雪刘硕倪佳佳团队

   

   

    她们有着各自明确的目标:徐雪希望能够通过初级会计和英语六级考试,同时还要锻炼薄背和体态;刘硕希望通过英语四级考试,期末不挂科,并且每天坚持锻炼身体;倪佳佳则希望提高上课的专注度,通过CATTI三笔考试,和徐雪、刘硕一起坚持锻炼。

   

 

张峻徐延伟王姝涵尹洁团队

   

   

    他们有着锻炼身体、增强体质的共同目标。此外,在英语学习上也有着各自的规划:张峻和尹洁希望提高英语成绩和单词量,徐延伟和王姝涵则希望本学期通过英语四级考试。

   

 

周美辰王蓁罗文春朱琳琳吴佳旭陈莹马瑀瞳团队

   

   

    她们为团队起了一个青春洋溢的名字——测绘出道预备队!每个人都有着坚定而明确的目标,或是英语过四级,或是期末不挂科,或是体能测试取得好成绩,或是养成锻炼的好习惯。“态度决定一切,坚持就是胜利”是团队成员的共同心声,她们要用自己的汗水和实力展现新一代“大学生”的精神风貌!

   

    自律是自我完善的过程,唯有把自律变成一种习惯,把坚持变成一种态度,人生才会在自我完善的过程中变得更好。大学阶段的你们,正值最好的年华,心中都会有对美好未来的憧憬,而自律就是那把珍贵的钥匙,带你们开启美好的未来!

   

   

文/刘芷彤  校/尹帅  审/樊增广