您目前的位置: 首页» 大学生学业发展指导中心» 工作动态» 关于参加第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛的通知

关于参加第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛的通知

辽科大教发〔2022〕66号

各学院及各位同学:

   

    中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社于2022年4月10日联合启动了第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛(以下简称“大赛”)。我校1658名学生按时参加校赛,84名学生晋级本科非英语专业组省赛。现将省赛相关安排和要求通知如下:

   

    一、省赛时间

    2022年5月21日20:00

   

    二、参赛方式

    晋级省赛的同学将在“词达人”微信公众号收到参赛通知,请各参赛同学准时于“词达人”学生端的“词汇竞赛”入口参加比赛。

   

    三、比赛场地安排与监督注意事项

    因疫情防控需要,学校不在教室集中组织比赛。根据大赛章程要求,须本校每位参赛同学对自己的比赛过程进行全程录像,并将录像上传至百度网盘,考试结束1小时内完成视频上传,同时到省赛集训QQ群(142061859)将录像提取链接和提取码填到共享的《词达人省赛录像提取信息表》中,供学校和组委会核验。

    录像具体要求为:参赛同学需将本人比赛过程全程无间断录像,录像从开赛前一分钟开始,在答题结束后终止。开始录像后,参赛同学需先在摄像头前手持有效证件(身份证或学生证)进行展示,并报出本人姓名、所在学校和参赛组别。比赛开始后,务必将比赛手机屏幕和本人比赛位置(录像人机位置要求参见下图)清晰地不间断地呈现在录像中。

   

   

    若选手不能提供比赛录像,或在录像核验中确认存在作弊、违规行为,组委会将取消选手成绩。“词达人”平台也设置了反作弊机制,监督每一位参赛同学的比赛实时情况,系统识别并经人工确认有作弊行为的参赛同学将按照大赛章程取消其参赛成绩,并进行通报。被通报的同学同时取消校赛成绩。

   

   

  辽宁科技大学教务处

  2022年5月14日