您目前的位置: 首页» 信息导航» 教材管理» 关于填报2021年春季教材计划的通知

关于填报2021年春季教材计划的通知

实践发[2020]23号

各教学单位:

        2021年春季教材征订工作已经开始,为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

        一、根据《辽宁省教育厅关于进一步落实马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作的通知》(辽教电[2017]104号)文件精神,要求各相关专业必须统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程重点教材”)。

        二、按照《辽宁科技大学教材选用和计划工作管理规定(修订)》教发[2015]16号文件要求,教学用书的选用实行开课学院(部)负责制。

        三、开课单位教材工作委员会要组织任课教师,在总结原用教材使用效果基础上,淘汰不合适教材,根据学科特点,认真制定教材计划,要求选用近三年出版的优秀教材,明确标注选用教材的“出版时间”,并确定教师用书数量。

        四、开课学院(部)根据“2020—2021学年度第二学期开课任务书”选定教材后填写“教材选用计划汇总表”,具体要求如下:

        1.每门课程一般只能选用一种教材,若超过一种教材(包括自编讲义、实验指导书等),则写在下一行。

        2.若课程不需要订教材,则在教材名称栏内填写“不订教材”。

        3.“教材选用计划汇总表”中的项目要填写清楚,不能漏项。

        4.教师用教学参考书填在“教材选用计划汇总表”最后,“课程号”栏内填写“教学参考”,其它栏正常填写。

        5.若选用教材为马工程教材,请在“备注”栏注明。

        填表说明:填写“学院教材选用计划汇总表”时,启动大学综合教务系统→理论环节→统计报表→开课任务书→开课任务书-格式一→选择学年学期:2020-2021学年第一学期(两学期)→选择开课院系:××学院→合班输出→点击查询→输出Excel→保存。保留“课程号”、“课程名”和“上课班级”三列,复到学院教材选用计划汇总表对应列进行填写,所有行不能删除,没有班级的在教材名称栏填没有,停开的在教材名称栏填停开,任课教师多人填xxx等一人,其它信息正常填写。

        注意:1.输出必须选“合班输出”。

           2. 有用实验指导书的必须填写在课程用书的下一行。

        五、没有备案的教材要填写“使用新教材申请表”,并在“教材选用计划汇总表”的“备注”栏内填写新使用,未通过审批的新教材,将按原教材订购。

        注意:没有备案的教材必须填“使用新教材申请表”,需要到省里备案。

        六、开课单位于10月17日前将“选用教材计划汇总表”、“使用新教材申请表”电子版及打印版一份签字盖章后交到教务处实践教学科,同时上报自编讲义和实验指导书电子版。

        七、联系人:杨晓波

              联系电话:888507      电子邮箱:jwkyxbyxb@163.com

        特此通知。

 

 

                            教务处

                              2020年9月29日