您目前的位置: 首页» 信息导航» 教务管理» 最新消息» 辽科大举行网上阅卷系统培训会

辽科大举行网上阅卷系统培训会

      12月1日,辽宁科技大学组织召开网上阅卷系统培训会,培训采用超星平台直播进行,本学期承担授课任务的近千名教师参加了培训。

 

      网上阅卷系统是指以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,实现客观题自动阅卷,主观题网上评卷的一种现代计算机系统。

 

      学校经过层层把关、筛选,最终确定选用“讯飞AI考试系统”来作为我校网上阅卷的支持系统。本次培训内容围绕网上阅卷所涉及的考前准备、答题卡制作、考后扫描、考后阅卷以及成绩分析等几个方面展开。参训教师在认真观看了培训直播后,通过扫码的方式加入了“辽科大阅卷群”,并在群中跟系统的技术人员就网上阅卷的相关问题进行了沟通。

 

      为使教师教学水平、学生学习效果更加公平公正地反映出来,考试的客观公正成为了重要的先决条件。网上阅卷系统不但可以实现传统阅卷方式下的所有功能,又可以将教师从繁重的考试阅卷与统计分析工作中解脱出来,保证了阅卷质量、提升了工作效率,同时还能够对各科考试知识点数据进行全面分析,从而在一定程度上有助于教学水平的提升。

      网上阅卷培训回放链接:https://zhibo.chaoxing.com/8858147