您目前的位置: 首页» 信息导航» 教务管理» 最新消息» 张志强校长主持召开辽科大大学外语四、六级考试协调会

张志强校长主持召开辽科大大学外语四、六级考试协调会

      12月3日,辽宁科技大学召开全国大学外语四、六级考试工作协调会,会议在校部120会议室举行,校长张志强主持会议并讲话,相关职能部门负责人参加了会议。

 

      2020年下半年全国大学外语四、六级考试将于12月12日举行,我校考生主要参加英语语种的考试。本次全校报名考生10681人,安排考场357个,其中英语四级报考6229人,安排考场208个;英语六级报考4452人,安排考场149个。

 

      会议介绍了本次大学外语四、六级考试工作的整体安排情况,针对相关部门承担的任务做了周密部署。会议强调,学校各部门要在做好疫情防控工作的基础上注重各环节细微问题的落实,如考试中的安全通道疏散、电力保障、司铃等突发情况的应急处理,确保考试正常进行。

 

      张志强讲话。他就做好本次考试工作提出几点要求。一是各部门要统一思想、高度重视,协同合作,各司其职,在疫情防控工作上严格把关,绝不松懈,确保考试的顺利举行。二要加强监督管理,严肃考试纪律,纪检部门要全程参与、跟踪。三要未雨绸缪,要在全校范围内开展学生诚信教育,以此次考试为契机加强考风学风建设。四要组织好监考和考务人员培训,加强考务管理、遵守考试要求、熟悉考试流程、关怀学生,使学生在考试过程中能够考出真实水平。五要各部门联动,以学生为中心、为学生服好务,保障考试顺利进行。