您目前的位置: 首页» 信息导航» 教务管理» 最新消息» 辽科大召开全国计算机等级考试协调会

辽科大召开全国计算机等级考试协调会

      3月23日下午,辽宁科技大学召开2021年上半年全国计算机等级考试协调会。校长张志强主持会议并讲话,教务处、纪检监察室、安全保卫处、后勤管理处、学生工作处、校团委、计算机与软件工程学院等相关部门负责人参加了会议。

 

      今年上半年全国计算机等级考试将于3月27日举行,3月29日结束,考试共持续三天。本次报考人数近4000人次,较前一次考试参加人数略有提升。

 

      会议介绍了本次考试工作的整体情况,并对考试工作方案进行了详细的说明,针对相关部门需承担的任务作了周密的部署与要求,尤其是在做好疫情防控工作的基础上,对考试过程中突发事件的应急处理预案、网络安全、电力保障等内容逐一进行落实,以确保考试的顺利进行。

 

       最后,校长张志强讲话。他说,计算机等级考试是全国性的一次大考,学校各部门要提高站位,高度重视,协同合作,各司其职,在持续做好疫情防控工作的基础上确保考试各个环节不出问题,使考生顺利完成考试。他强调各部门要加强应对突发事件的处理能力,在考前将可能出现问题的环节进行逐一排查,将工作做到极致。最后,他说,要加强监考教师和考务人员的培训工作,在严格监考的基础上,要体现人文关怀,保证每一名考生都有公平、公正的考试环境,考出真实水平;与此同时,通过各种形式的宣传,开展学生的诚信教育,从而进一步强化学校学风考风的建设。