您目前的位置: 首页» 信息导航» 教务管理» 最新消息» 辽科大顺利举行2021年国家学位外语考试

辽科大顺利举行2021年国家学位外语考试

      5月15日至16日,2021年春季国家学位外语考试在辽宁科技大学博识楼顺利举行。

 

      学位外语是“成人英语三级”,是由各省级高等教育主管部门组织的统一考试。辽宁省高校联盟每年组织两次(春秋各一次)学位外语考试,今年是我校承办该考试的第二年,共有966名考生报名,其中198名为我校学籍考生。

 

      辽宁科技大学学位外语考试由校长张志强担任总主考。学校教务处牵头,负责考试的组织和管理等工作,继续教育学院、计算机与软件工程学院、纪委综合监察室、安全保卫处、后勤管理处、网络中心等多部门协同配合。

考前,学校专门召开了协调会对考试各环节作出安排,校长张志强主持会议,他强调,学校各部门要提高站位,通力合作,严密部署,在做好疫情防控工作的基础上,在公平、公正、公开的前提下,给考生一个良好的考试环境,保证考试顺利进行。

 

      在学校的周密部署下,以及考务人员、技术人员、监考教师、安全保卫人员和校医的共同努力和协同配合下,整个考试过程安全平稳、规范有序、秩序井然,考试工作顺利圆满完成。