您目前的位置: 首页» 信息导航» 教学名师» 最新消息» 辽科大新增三名辽宁省高等学校本科教学名师

辽科大新增三名辽宁省高等学校本科教学名师

  

      12月30日,辽宁省普通高等学校教学名师评审结果揭晓,我校郭良栋、刘健、顾婷婷三位教授被评为辽宁省高等学校教学名师。

 

      按照《辽宁省教育厅办公室关于开展2020年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选工作的通知》(辽教办),经学院推荐、学校遴选、教育厅专家评审、网络答辩、教育厅党组会议审议、网上公示,2020年确定对100名高校教师予以表彰。其中,我校郭良栋、刘健两位老师获此殊荣。


       根据《辽宁省教育厅关于认定首批国家级一流本科课程第一负责人为普通高等学校本科教学名师的通知 》(辽教发〔2020〕45号),从2021年起,省教育厅将国家级一流本科课程第一负责人直接认定为辽宁省普通高等学校本科教学名师,本年度表彰102位教师,旨在广大教师投身教学改革,潜心教书育人,推动高等教育内涵发展,为全面提高人才培养质量做出新的更大的贡献。顾婷婷教授的《物理化学》因被评为首批国家级一流本科课程,被评为辽宁省高等学校本科教学名师。


       自我省开展高等学校教学名师奖评选工作以来,我校在教学战线涌现出了一批注重教学改革与实践,教学效果好、学术造诣高的优秀教师,他们在取得显著学术研究成就的同时,努力探索教育教学规律,将培养学生的社会责任感、实践能力和创造精神融入到整个教学活动中,在创新教学模式、引领教学改革等方面做出了突出成绩。
       截至目前,我校已有省级教学名师17名。