您目前的位置: 首页» 信息导航» 教育技术» 辽科大领导检查学校智慧教室建设工作

辽科大领导检查学校智慧教室建设工作

  12月11日,辽宁科技大学党委书记李平、校长张志强在教务处负责同志陪同下来到博学楼新建成的智慧教室,听取了教务处同志对智慧教室的建设情况。

 

   目前,学校已建成10间智慧教室,引进了雨课堂、超星智慧互动平台,科大讯飞网上阅卷系统平台;在22间大型合班教室安装了吊麦扩音系统;明德楼24间教室安装了希沃86寸触控一体机,覆盖率100%,博学楼更换100台多媒体电脑主机,并部署了桌面云系统;博学楼C区29间多媒体教室及9间智慧教室安装了万迅中控设备,实现了对投影机、电脑、扩音系统等设备的运行状态远程监控,并可以实现在线听课功能;新建传统多媒体教室37间。

 

   李平和张志强对学校智慧教室建设工作给予充分肯定,对未来教室建设的发展规划提出了指导性建议。张志强强调,要建设好信息技术深度融合、面向未来的辽科大课堂,更加强化教育信息化程度,提高创新意识,为建设优质课程搭好平台,助力我校教学质量的再度提升。

 

   李平指出,智慧教室的建成将改变传统教学模式,教务处要抓紧对教师进行培训,创新教学方法,真正做到以学生为中心。他强调,要加强教育信息资源的开发和利用,进一步在教学智能化、学生学习智能化、教学环境智能化和教学评价智能化等方面积极探索,助力学校人才培养,打造教育信息化高地。

 

   智慧教室建设是学校本科教学信息化建设的重要组成部分,是学校践行创新教育理念,不断深化本科教学改革的重要举措。下一阶段,教务处将根据校领导的部署,组织好智慧教室的功能培训与应用推广工作,利用信息技术手段助力教师积极开展课堂教学改革与创新,不断提升人才培养质量。